HOW TO COMMENT ON WORDPRESS

ATTENTION, PLEASE!

Akhir-akhir ini, aku menemukan banyaknya siders yang bersarang di blog aku ini, padahal aku udah buka banyak page buat ngobrol dan trik-trik menulis. Terus, menurut salah satu author yang aku kenal, itu karena kalian TIDAK MEMAHAMI bagaimana berkomentar pada wordpress.

Jadi, aku menambahkan page ini. Cek aja kalau memang kalian merasa tidak paham bagaimana caranya. Tutorial ini aku buat melalui ponsel, tapi tampilannya sesuai kok sama kalo kalian ol di pc. Bisa dicek langsung dan DIPRAKTEKKAN.

1)

image

Klik aja gambarnya buat memperbesar. Ini langkah pertama, yaitu menulis nama kamu di kolom ‘name’. Ini wajib, kalau nggak kamu isi, kamu nggak bisa berkomentar.

2)

image

Kedua, kamu tulis email kamu di kolom email. Ini juga wajib. Kalo nggak punya email, bisa pinjem email sanak saudara, kerabat, temen, tetangga, dll.

3)

image

Ketiga, kamu isi kolom website dengan web kamu, atau blog atau wordpress atau yang lain juga bisa kok. Mau yang premium atau blog gratisan juga bisa. Tapi, bagian ini tidak wajib diisi alias bisa dikosongin.

4)

image

Lalu, klik kolom komentar. Isi dengan komentar yang baik, kritik dan saran yang membangun. Panjang pendek bukan masalah, yang penting kalian tinggalkan kesan dan pesan.

5)

image

Jika sudah selesai semua, klik post comment atau kirim komentar. Komentarmu akan langsung muncul di kolom komentar.

5)

image

Kalau kalian menggunakan email wordpress dan nama wordpress, biasanya akan muncul kolom seperti gambar di atas (klik untuk memperbesar).

image

Nah kalian tinggal masukkan aja password-nya, terus klik log in. Dan secara otomatis komentar kalian akan ter-posting di situ.

Okeee, sekian aja tutorial dariku yaa. Makasih untuk atensinya, dan mohon DIPRAKTEKKAN jika sudah mengerti betul.

Kalian bisa merasakan ketika karya kalian tidak dikomentari, hanya dibaca lantas ditinggalkan, kan? Minimal tekan saja tombol ‘like’, tapi karena kalian sudah paham cara berkomentar, alangkah baiknya untuk saling memberi masukan.

Regards,

Niswa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

@EnglishTips4U

Indonesia's first and only Twitter-based English learning portal

thedrabble.wordpress.com/

Shortness of Breadth

Flying NC FanFiction

Wild Imagination for Adults

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia dan Lainnya

Goresan Literasi

Tempat bernaungnya jejak-jejak karya untuk mengabadi.

Monolog Tan Panama

...datang dini hari, pergi sebelum pagi...

Macaroon Seoul

To write is like making a macaroon; put an effort on it, and the taste'd worth

Cerita Assa

L'amour Va Trouver Sa Place à S'ancrer Par Lui Même

Never Danced Before

We Dance, We Laugh, Then We Dance Again

Twelveblossom

“Every story contains a secret–even the writer doesn't always know what it is.”―Carla H. Krueger

Miniatur Jenderal

Ini bukan cerita cinta

Storm on the Horizon

Crumbled Mind, Midnight Thoughts, & Rambled Words.

Hello phyokyo!

Make your imagination in my world!

trashy treasure

I'll keep it classy, never trashy, just a little bit nasty

Pretty Little Mind

come away, o human child!

The Clown's Crown

"We write to live forever," you said.

Classic Dream

A Blank Space of My Art, Love, and Dream

Art Fantasy

We Fulfill Your Request

%d bloggers like this: